年薪65萬「被嫌不上進」 28歲男曝心底話網狂點頭

Posted by

如果你有小孩,會希望他長大之後賺大錢、功成名就,還是平凡無奇也沒關係,只要能過上喜歡的日子就好呢?一位28歲男卡友年薪65萬,在人人破百萬的網路論壇裡算不上高薪,但是他並不認同家人口中「上進」應有的樣子。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E7%86%B1%E9%96%80%E6%96%B0%E8%81%9E-1024x576.png

影/咖啡牛奶 天峰-林北絕對抓一個酸民出來 酸民不會去找吃漢堡的連千毅喔!?

被嫌不上進
示意圖非當事人,翻攝自xframe。

男卡友在Dcard工作版上表示公司調薪和升遷的幅度慢,預計要40歲後年薪才有可能超過100萬。28歲的原PO年薪65萬,但他認為賺得錢已足夠花用,「所以我不知道為何要在工作上努力了,只想把時間和精神拿來做喜歡的事。」

被嫌不上進
示意圖非當事人,翻攝自xframe。

然而家人卻認為這個兒子不上進,建議他要再唸書考證照,想辦法跳槽到待遇更優渥的環境。原PO表示他的夢想其實是「爬遍台灣的山,出版一本屬於自己的書」,和家人的期望背道而馳因此納悶:「這種想法會很不上進嗎?」

被嫌不上進
示意圖非當事人,翻攝自xframe。

原PO的想法引起不少卡友共鳴,鼓勵他走出自己的人生:「他講是他講,人生是你的,意志堅強一點吧」、「我覺得生活是活成自己想要的樣子,而不是他人期待的樣子」、「有了財富沒了快樂根本沒意義,有自己的夢想並能實現它才是令人敬佩的」。

被嫌不上進
示意圖非當事人,翻攝自xframe。

也有卡友分享不同的經歷:「我的生活幾乎都是工作,很羨慕你有自己的夢想,祝你圓夢順利」、「人只能活一次,過自己想過的吧。我最近剛決定搬去離島生活,房子已經找好了,年底辭職就要搬過去了」。你的夢想是什麼?難道不追求高薪就不上進嗎?


翻攝自Dcard。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 03070646-1024x576.png

直 恐嚇公眾被判刑3個月 對不得上訴之判決提起上訴又遭駁回

北市女警遭已婚巡佐下藥迷昏 摩鐵驚醒控性騷

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群