北檢外鬥毆砍人案偵破 警方逮捕北聯幫當舖 成員等16人

Posted by
警方將北聯幫黃姓成員等16人送辦

前警官許恒瑞與吳姓女子分手後,有一筆800萬的金錢糾紛,吳算準許因吸金案會到台北地院出庭,撂人討債,雙方發生衝突;31歲北聯幫黃姓成員當時派2名小弟保護許,他認為遇上吳討債很沒面子,於是也撂人到北檢外埋伏,他的手下還持刀砍傷林姓男子。警方案發後循線追查,陸續逮捕15名犯嫌,也在昨天於宜蘭地區逮捕全案主嫌、北聯幫黃姓成員。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E7%86%B1%E9%96%80%E6%96%B0%E8%81%9E-1024x576.png

影/咖啡牛奶 天峰-夜市被酸民亂到被老闆開除 直播亂封鎖粉絲上播嗆聲!?

警方指出,53歲前警官許恒瑞與吳姓女子交往時,疑為投資向吳借了800多萬元,分手後吳想討回錢。5月3日下午,許因吸金案被起訴到北院出庭,吳率人討債,雙方在北院外發生衝突被警方帶回;當晚雙方因聚眾鬥毆被移送北檢複訊結束後,有多名惡煞在北檢外對吳女人馬痛毆,林姓男子還被砍傷。

雖然警方到場時,犯案惡煞已離去,但警方組成專案小組、抽絲剝繭,經連續12日追查,陸續逮捕3名持刀砍人犯嫌、8名聚眾鬥毆犯嫌、5名藏匿人犯的犯嫌。

據了解,5月3日許恒瑞出庭前,31歲北聯幫黃姓成員擔心吳女會來鬧事,於是派了2名小弟陪許出庭,想不到2名小弟不僅沒成功保護許,反而還讓許被警方帶回。黃認為相當沒面子,當晚又撂來多人北檢外埋伏,打算討回顏面。

據悉,黃等人聲稱,他們知道若在北檢外「動手」恐引發高度關注,因此原本打算尾隨吳女人馬,到其他地方才下手。不過當時有一名周姓成員「不受控制」,居然帶頭衝上前,其餘人等見「頭已經洗下去」,才沒照原計畫,直接在北檢外教訓吳女人馬。

黃的小弟在犯案後四處躲藏,但警方在案發後隔天凌晨就先逮到2嫌,再根據通聯與監視器,查出其餘犯嫌平時以台北市市民大道上一家當舖當據點。警方循線登門逮人,還查扣疑似用來協助犯嫌躲藏的400萬元現金,最後於昨天在宜蘭地區逮到黃。

警方前往市民大道上一處當鋪逮捕犯嫌

黃嫌的小弟在北檢外犯案後陸續搭車離開

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 03070646-1024x576.png

影/瓢蟲台北萬華 花一千元買大陸妹春全紀錄

影/警察喬裝嫖蟲 萬華鑽石大樓密錄器搞笑對話曝光

萬華鏘男…持槍射救護車 住處落網辯:喜宴喝醉「全忘了」

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群