火雲邪爆紅後卻消失!曝內幕「被台灣要求寫悔過書」 拒絕後「慘被封殺20年」

Posted by

相信過去有在收看周星馳電影的朋友,對於《功夫》裡的大反派火雲邪神肯定不陌生。今年74歲的梁小龍,過去在香港演藝圈中與李小龍、成龍、狄龍被稱為「四小龍」,當初在劇中頂著一頭稀疏禿髮的造型,加上精湛的演技與五打功夫,讓許多人都對他留下非常深刻的印象,但好久不見的他,近日卻突然對外公開息影20年的真正原因,並透露和台灣政府有很大的關係!

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E7%86%B1%E9%96%80%E6%96%B0%E8%81%9E-1024x576.png

瞞老公下海!高雄正妹直播主「限量接客日賺30K」 桌上放課本自學

圖/翻攝自ETtoday

根據ETtoday報導,1981年憑著《大俠霍元甲》走紅的梁小龍,過去受邀到大陸發展時,曾對外表示,「這是我人生中第一次踏上自己的祖國,觀眾對我熱情友好如親人,讓我深受感動,作為一名中國人,我默默的祝福祖國經濟的騰飛!」,但沒想到當時回到香港後卻立馬遭到封殺,讓他無奈地只好被迫休息一段時間。

圖/翻攝自sina

近日梁小龍在抖音上爆出引退的背後真相,「當我回到香港的時候,發現原來我已經是黑名單,當時我想我都工作了那麼多年了,很累很累,算了吧先休息一段時間吧。」

但沒想到原本以為頂多就是被冷凍個一、兩年的他,當初這樣一等下去好幾年的時間就這樣過去了。梁小龍透露當時其實有很多人問他為何不拍戲,但卻因為害怕「得罪台灣政府」而沒有把真正的原因講出來。

像當初等到第三年經濟出狀況的時候,就曾被台灣自由工會以言論不當為由,要求他寫悔過書,但或許對他而言士可殺不可辱,面對這樣的狀況,當時的他曾一度拒絕,「我回自己的國家演出有什麼錯?」。

但如今多年過去,他也終於敢出面道出當年為何不繼續拍戲的真相,雖然當初在好友的勸說之下曾寫了悔過書,但雙方對於內容卻毫無共識,因此身為演藝人員的他也只好被迫淡出演藝圈。

而根據《香港01》報導,當初梁小龍在淡出演藝圈後,便積極開展自己的副業做生意,像是在國外開餐館,回大陸開賓館、酒樓等,一直到多年後被周星馳受邀至《功夫》中飾演反派火雲邪神,才終於又有機會得以復出。

圖/翻攝自sohu

但事後卻也因公開批評周星馳虛偽,和對方鬧翻,即便後來還是陸續參演《越光寶盒》、《一代宗師》、《不二神探》等,但近年已則轉向幕後,擔任武術指導,並進軍直播界帶貨。

華 花一千元買大陸妹春全紀錄

影/警察喬裝嫖蟲 萬華鑽石大樓密錄器搞笑對話曝光

萬華鏘男…持槍射救護車 住處落網辯:喜宴喝醉「全忘了」

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群