小四女兒LINE把爸媽取名「腦殘人」 父心碎:平時對她很好…

Posted by

如今生活與網路密不可分,很多孩子從小就擁有3C產品,時代真的和以前不一樣了。一位爸爸就買了台平板給小四女兒使用,無意間發現孩子在LINE裡給爸媽的稱呼竟然非常不▁雅,讓他心碎……

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E7%86%B1%E9%96%80%E6%96%B0%E8%81%9E-1024x576.png

影/黑衣人不戴口罩路上以車攔車 超兇畫面曝光 只差沒有拿球棒!!

示意圖。圖片來源 / idrop news 

一位爸爸在臉書社團《爆廢公社》發文求助,他小學四年級的女兒平時有台平板可以使用,也幫孩子申請了LINE帳號方便連繫,結果他某天無意間發現,女兒竟然把自己和媽媽的ID名稱設成「腦殘人」和「雞拍人」。

圖片來源 / 爆廢公社,下同

原PO看見女兒私底下這樣稱呼爸媽已經非常震驚,結果孩子甚至在ID後頭加了髒話諧音「淦」。他瞬間難過,又覺得不能置之不理,「平時對小孩很好,沒有虐待,一般管教,要如何和她溝通呢?」

貼文曝光後,網友們紛紛給出建議,「教小孩學會尊重吧」、「我女兒也是小四,幾乎每個禮拜都在改名字,孩子們只是覺得好玩,你可以跟她談談看」、「如果是我,可能會把她的名字也改成『腦殘女兒(淦』,讓她發現感受一下」、「和他互動的小朋友都是滿口粗話或網路用語,不過好好說清楚,孩子就知道是不OK的」、「若是我,會告訴耐心她,這2個詞有多難聽」、「我會直接找她談,而且該給的處罰也要,相信我,光是沒收平板一個月就夠她受的」。

示意圖。圖片來源 / mommy poppins

不過也有人覺得原PO太大驚小怪了,「這只是中二的表現,而且ID本來就會改來改去的」、「父母要檢討吧…不要一味怪小孩」、「很多人小時候都有那種看父母不順眼,不服管教的時期吧」,甚至有網友發現孩子用的是簡體字,懷疑故事的真實性。但先不論真偽,若是發現小孩做出這樣的行為,你會怎麼做?

示意圖。圖片來源 / parent 4 success

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 03070646-1024x576.png

弟女友在家「只穿內衣到處晃」 哥心煩:我弟覺得沒差怎辦

老公在家不穿「放飛鳥兒」 她苦惱:女兒國中青春期

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群