老公在家不穿「放飛鳥兒」 她苦惱:女兒國中青春期

Posted by

在家穿著舒適輕鬆沒關係,但如果有其他人同住,還是需要顧及對方的感受,尤其是心智未成熟的兒童。一位媽媽焦急上網求助,因為老公在家都不穿褲,引起女兒觀感不舒服仍講不聽。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E7%86%B1%E9%96%80%E6%96%B0%E8%81%9E-1024x576.png

影/抖音男神 周球哥-對上大陸珠寶商 你有種就來台灣啦!?

老公在家不穿
示意圖非當事人,翻攝自xframe。

女卡友在Dcard心情版上表示老公從以前到現在習慣在家衣衫不整,「通常是只套一件上衣然後光著下身」,偶爾還會一絲不掛。女兒已經上國中,原PO有要求老公至少穿好內.褲,「但只有講完後的一兩天會穿,然後又不穿了,有時候還會惱羞成怒開始找女兒碴。」原PO為此煩惱不已,因為青春期的女兒向她表示過對重要部位反感。

老公在家不穿
示意圖非當事人,翻攝自xframe。

底下卡友大部分都嚴肅討論,請媽媽堅守立場:「請你作為母親的硬起來保護孩子的內心發展……認真去查詢相關資料給老公看,我小時候看到我爸在客廳看ㄟ片從此都有陰影」、「妳老公要是堅持不穿,人格上是有瑕疵,請注意,這一點也沒有好笑的成份」、「其實我覺得在孩子小時候也不應該這樣,何況長大了還得自己反應。有試過通風一點的內.褲嗎」、「我女兒才3歲我就開始注意不能隨便.脫.光光給她看到了」。

老公在家不穿
示意圖非當事人,翻攝自xframe。

也有網友認為必要時應自保:「我是女兒的話我就報警了」、「如果他堅持不改善請一定要分居」。幸好原PO請老公看完有建設性的留言後,態度和行為都改善了:「他表示說本來想在家舒服自在就好,沒有想到會引起女兒的不適。」你覺得長輩可以因為晚輩年紀小,就在他們面前光.溜溜嗎?


翻攝自Dcard。

爸爸不行,媽媽難道就可以嗎?另有網友在臉書社團匿名PO文向太太喊話,希望她在家裡可以「穿上褲子」,不然這樣對孩子的成長不好,畢竟兒子都已經高三了,這篇短短幾個字的貼文馬上引發熱烈討論。

示意圖非當事人,翻攝自grapee。

人夫在論壇《匿名公社》對另一半喊話:「老婆,妳這樣在家裡只穿內.褲,對孩子的成長不好吧?兒子都要高三了!」貼文馬上引發正反兩極的看法,有些人認為原PO小題大作:「還好吧!我學妹說她爹夏天就只穿內.褲在家裡,看久也習慣了」、「還好吧,難道只有我怪怪的嗎?我媽沒穿衣服在大.便,我也是正常跟她聊天啊」、「看到媽媽會有其他想法才比較奇怪吧」、「我也這樣欸,我兒子也高三了,覺得越刻意遮掩孩子越好奇」。

妻在家不穿褲

翻攝自臉書《匿名公社》。

不過也有網友認同原PO的說法,「誇張欸,在家為什麼只穿內.褲」、「畢竟已經高中也是個男人,還是避開比較好」、「不要吧,小孩唸國小,大人就要注意了」、「如果是我男友的媽媽,我肯定覺得這家人都不正常」、「不能接受,真的有女性會這樣?這兒子以後怎麼交女朋友」。也有網友表示,家裡是讓人放鬆的地方,或許原PO可以建議太太穿寬版上衣,這或許是一個折衷的辦法。大家覺得可以怎麼處理呢?

妻在家不穿褲

示意圖非當事人,翻攝自pakutaso。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 03070646-1024x576.png

弟女友在家「只穿內衣到處晃」 哥心煩:我弟覺得沒差怎辦

同住女友「沒穿躺親哥房」 他綠帽戴完更崩潰…改喊大嫂

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群