21歲學霸女家超亂 自曝因怪病讓她「一生都沒辦法整理房間」

Posted by

有時候我們看到朋友的房子凌亂,難免會勸他整理收拾,但你知道有些人的房子會那麼亂,其實是因為一種病症嗎?日本節目《跟拍到你家》日前就訪問一名21歲學霸少女,發現她家裡堆滿了雜物,但細問之下才知道她是因為患罕病才會沒辦法整理房間!

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E7%86%B1%E9%96%80%E6%96%B0%E8%81%9E-1024x576.png

影/黑衣人不戴口罩路上以車攔車 超兇畫面曝光 只差沒有拿球棒!!

跟拍到你家》主要就是尋找晚歸的民眾,並以支付車費、餐費等作為條件,進入民眾的家拍攝,藉此展現出人們的生活百態和故事。近期這個節目就訪問到就讀日本名校東京大學的21歲少女理惠,製作組當時以幫她支付便利商店的費用作為交換條件,取得同意進入她家拍攝。

當節目組進入理惠的家時,卻被裡面的景象嚇壞,因為裡面凌亂不堪,從玄關到地板都堆滿紙箱和寶特瓶等雜物,幾乎沒有空間可以行走。

理惠受訪時表示,自己平常很愛讀書,床尾的書櫃也會擺放教育學和心理學相關書籍,而小書桌和冰箱也在床的附近,所以她做任何事都很方便。

至於房間為什麼凌亂不堪?理惠表示自己其實患有注意力不足過動症 (ADHD),身體就像有蟲子亂鑽,讓她無法專心做任何事,就連上課也會動來動去,被同學們當成異物看待。

正因為這個病症,理惠的房間和床鋪總是凌亂不堪,雖然她已經習慣這樣的生活,但她也強調會努力克服症狀,希望在努力學習之餘,也能好好面對生活。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 03070646-1024x576.png

59歲婦疑房間太亂 遭一堆衣物「活活埋死」

媽一看「23歲女兒房間」崩潰!網直呼:光看就有味道

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
攔車冬星新聞LINE社群