改口了!男童毀20萬天線寶寶「業者道歉退錢」下場曝

Posted by

22日香港玩具店內發生賠償糾紛,事情竟越演越烈上升成公關危機。一對家長帶孩子去逛玩具,男童往後靠在高達180公分的天線寶寶模型上,模型因此往後傾倒摔碎,家長賠償3萬多港幣 (約新台幣11萬) 後發文控訴店家詐騙。社群媒體上輿論和負評排山倒海,目前玩具店母公司也出面致歉,並將賠款全額退還。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E7%86%B1%E9%96%80%E6%96%B0%E8%81%9E-1024x576.png

恐怖情人開車碾壓南投女兵喊「殘廢就能娶她」 驚悚畫面曝


翻攝自臉書《香港突發事故報料區》,下同。

綜合《獨立媒體》、《香港01》等港媒報導,22日一名男童和家長到香港玩具店「Kk Plus」,店內擺放一個價值港幣5萬2千800元 (約新台幣20萬元) 的天線寶寶模型,周圍沒有設立任何圍欄,模型大小約180公分高、內部空心。男童背部往後靠在天線寶寶上,未料模型倒下摔碎。家長當下賠償3萬多港幣 (約新台幣11萬) ,但事後看到監視器影片,認為兒子並非如店員所說「故意踢模型」,控訴店家詐騙。

事發影片曝光後在網路上炸鍋,一派認為確實是男童碰倒該賠,一派認為店家未盡保護義務、把貴重商品放在容易推擠的位置卻沒有圍欄,也有人認為兩方都有錯。Kk Plus於24日在社群平台發布聲明,表示事發時已「在雙方同意下徹底解決,處理方法亦是由事主主動提出」,補充該模型從2021年11月就已經放在那個位置展示,期間都沒有影響其他客人。


翻攝自Instagram (@kk.plus_) ,下同。

結果聲明一出引起更多網友怒火,一排「黑店」留言洗版Kk Plus的社群平台指稱是碰瓷事件,也有人表示如果孩童因此被碎片割傷,處理方式就會大不同。甚至也有人爆料碰瓷事件是今年第4次發生。稱糾紛已在雙方同意下解決的Kk Plus後續也刪掉原本的聲明文章。

Kk Plus母公司上市集團「凱知樂國際」24日下午再次回應,向當事人一家及關注事件的客人們道歉,並表示已將客人當時支付的賠款全數歸還:「公司高度重視每個客戶,並馬上作內部跟進以及和有關家庭聯絡,慰問家人及小朋友情況,並已全額退款。」Kk Plus經理也在採訪中承認「沒有做好保護是我們的問題」,據悉目前當事家長已接受後續處理方式。


翻攝自《香港01》。

先看看事發影片,你認為當下店家要怎麼處理,才不會釀成公關危機呢?

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 03070646-1024x576.png

影/南投女職業軍人 回營區遭前男友開車撞碾過身體 驚悚畫面曝光

被男友打到快掛!高嘉瑜開記者會「淚喊自己太蠢」還原全部過程 男友被捕開嗆「法律拿我沒辦法啦」

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群