嫌貴退訂老婆2萬月子餐 他拿回1萬元自己下廚 妻子吃完想吐

Posted by

一位人夫在臉書社團《靠北老公2.0》抱怨,表示妻子產後身體虛弱,但娘家和婆家沒有人可以幫忙坐月子。妻子因傷口尚未恢復無法自行下廚,所以自己訂了一個月2萬元的月子餐送到府服務。

示意圖,翻攝unsplash

丈夫對於妻子一天吃4餐月子餐感到不可置信,還認為這種作法太「嬌貴」,得知費用後甚至氣得偷偷退訂月子餐拿回1萬元,打算自己下廚。不過因為廚藝不佳,妻子吃完反而不舒服想吐。丈夫認為妻子產後就從體貼小女人變成奢侈大小姐:「感覺她現在都要把自己當做有錢人家大小姐了,吃飯難道還要人伺候嗎?」

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E7%86%B1%E9%96%80%E6%96%B0%E8%81%9E-1024x576.png

影/小姐姐龍山寺拜拜完 客人就上門了

示意圖,翻攝Yang’s Nourishing Kitchen

網友看到這位人夫的發言,忍不住驚呼月子餐費用超便宜:「我娘家自己備食材就三萬多了」、「兩萬真的還好…自己煮不見得比較便宜好嗎」、「2萬元的月子餐很便宜了,幫你生小孩,連2萬都出不起啊」、「當你老婆真是衰到爆,2萬元月子餐已經是便宜了,況且你又不是專業級人員,月子期間的食物很重要,若是月子沒做好受苦的人是她又不是你」、「你老婆真省,竟然只訂2萬的月子餐」、「光雞精我就不只花兩萬了」。

示意圖,翻攝unsplash

也有同樣是男性的網友認為原PO根本不體諒妻子:「做月子兩萬元就發脾氣。老婆懷孕到生產完,要經過了無數的煎熬,好不容易生產完,好好休息補個身體。為小錢而計較,不是做丈夫應有的態度,錢可以再賺,做月子或許只有一次,她永遠會記住了你的苛薄」、「老婆幫你生小孩訂月子餐錯了嗎?你不幫忙訂就算了,還退掉!這種老公可以離掉了」。你覺得一個月2萬元的月子餐很貴不該花嗎?

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 03070646-1024x576.png

兩派青少年談判衝突 「大尾鱸鰻」演員之子受創嚴重

影/戰地記者直擊輸贏現場 槍一出來全體烙跑畫面

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群