專家:BA.4、BA.5一定會大舉入侵 無敵星星也難逃! 最快時間曝

Posted by

國內本土疫情趨緩,正值邊境鬆綁之際,Omicron亞型變異株BA.4和BA.5也已從境外傳入台灣。中國醫藥大學附設醫院感染管控中心副院長黃高彬直言,兩大變異株差不多2~4個禮拜會大舉入侵,最快7月初國內就可能會受到明顯影響,因此至少還要再觀察一段時間,才有可能再進一步鬆綁邊境。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E7%86%B1%E9%96%80%E6%96%B0%E8%81%9E-1024x576.png

「大尾鱸鰻」演員「朱九」繼子 助陣輸贏友人亮槍 害被對方開車撞 影片曝光

目前境外攔截Omicron亞型變異株BA.4、BA.5已累計48例,但由於台灣日前已放寬入境檢疫,且民眾也期盼能盡快出國旅遊,BA.4、BA.5這時殺到,成為一大威脅。對此,黃高彬表示,根據國外經驗,變異株入侵國內後,案例就會增加,因此出國旅遊最重要的重點,還是要看這兩個變異株造成的影響。

黃高彬推測,這兩大變異株差不多2~4個禮拜會大舉入侵,7月初就會明顯影響國內,比較麻煩的是,雖然台灣經過這次本土大流行,但多是BA.1和BA.2,因此染疫過的人還是可能會再感染,特別是BA.5。

黃高彬進一步指出,新的兩大變異株會侵犯肺部下呼吸道,要觀察之後引起肺炎的程度,要看看患者多不多,多的話當然就比較麻煩,且這兩個病毒株除了傳染性比較強,免疫逃脫的力道也比較大。

不過他也提到,根據南非和日本的研究,感染BA.4和BA.5的平均嚴重度沒有比BA.1和BA.2高。至於觀察時間,黃高彬則強調,要看大舉進攻台灣時的情況,差不多要觀察1個月左右的時間。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 03070646-1024x576.png

兩派青少年談判衝突 「大尾鱸鰻」演員之子受創嚴重

影/戰地記者直擊輸贏現場 槍一出來全體烙跑畫面

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 冬星新聞網-2.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 147090592_543442329905603_554341019669967216_o.jpg
冬星新聞LINE社群