台積電2023年碩博士徵才1500人 最快年底可獲聘「報到先領10萬到職金」

半導體搶才大戰不嫌早,台積電( 2330)針對2023年畢業碩、博士正式啟動「預辦登積計畫」,預計招募1500人,邀請電子、電機、光電、機械、物理、材料、化工、化學、資工、資管、工工、工管等領域碩、博士學生盡早投遞履歷,最快今年底即可拿到聘書,畢業立即就業,報到還有10 萬元到職獎金。

台積電3日舉辦 TSMC Day,為一系列預辦登積計劃活動揭開序幕。台積電表示,公司成功來自一群志同道合的優秀夥伴,藉著創新的企圖心、跨領域的思考能力、以及敏捷的執行力,實現半導體產業突破性的創新,在全球競爭中持續領先。

活動中邀請年輕學子參與線上講座,了解台積的數位轉型願景、前瞻技術發展、以及半導體產業的未來展望。TSMCDay 活動亦安排台積主管和學長姐們與同學進行交流,分享台積工作與職涯發展。後續還將舉行多場線上說明會帶領學生認識台積與其各組織單位。

另外,台積電亦將前進大學校園舉辦預聘面談會,台灣大學(9/14)、中央大學(9/20)、陽明交通大學(9/27)、清華大學(9/30)、成功大學(10/20)、以及中山大學(10/28),讓同學在學校就近參與面談。

為鼓勵相關背景女性人才加入半導體產業,今年預聘計畫亦規劃女性人才職涯分享會,邀請台積女性主管分享職涯經驗,並同步舉辦面談活動。

此外,台積電今年「預辦登積」行動徵才車預計於九月中旬啟動,由北到南巡迴 16 所學校。今年的「預辦登積」行動面談車以積星宇宙與圓夢啟程概念打造,象徵以晶圓翅膀承載著懷抱改變世界夢想的學子,航向台積職涯;面談車設有面談室,將安排投遞履歷的同學上車面談,車上並設置一座超大型積星扭蛋機,提供限量的台積贈品,學生們只要憑著現場報名時的代幣,就可以小試身手,把限量贈品帶回家。

台積電強調,公司重視對員工照顧的承諾,致力於建立開放與多元包容且具挑戰性的工作環境,並提供具競爭性的薪資福利,碩士畢業新進工程師的年度平均整體薪酬超過新台幣 200 萬元。

而為協助新進員工順利接軌工作,台積公司於 2021 年成立新人訓練中心,規劃完整培訓課程,以專業師資搭配實機實作教學,協助新進同仁建立工作所需技能基礎。

發表迴響