打賭「劉德華」是我兒輸了 女潑汽油討債

新北市一名婦人,竟然在兩個小時內犯下兩起縱火案!警方調查,這名婦人先在前夫住家一樓縱火,結果兩小時後,再次犯案,這次針對的對象是自己朋友,警方調查,雙方因為打賭釀禍,朋友拿劉德華照片,說是自己兒子,嫌犯說「如果不是,要給我兩千」,事後討不到錢,就到對方工作的地方,潑汽油。

清晨的社區,看到一名女子頭戴安全帽,右手拎著一罐寶特瓶。其實這瓶是汽油,她目標就是前方的住家一樓,沒多久後,再次出現在畫面中,這時候已經縱火,準備騎車離開。

附近住戶:「他走進去啊,摩托車停在外面啊,然後走進去,啊他出來,後面那個煙就跑出來了。大家也會怕啊,怎麼會不怕。」

社區一樓的信箱,被燒得焦黑一片,當初警方獲報到場,還可以看到一些燃燒過後的灰燼。原本以為事情就這樣結束,結果沒多久後,再次發生潑汽油案件。

被潑灑的是一名公車司機,衣服被汽油淋濕,而他被攻擊的地點,就在公車總站。

目擊民眾:「一個女的嘛,來澆汽油到他(被害人)頭上,司機沒怎樣,因為其他人,就把他們就拉開阻止。」

好險這回有人幫忙勸阻,這把火才沒點下去。事後警方比對車牌,發現嫌犯是同一人 54歲的簡姓女子,進一步調查,第一起縱火案發生在新北市林口市區,因為去年中,和先生離婚就被趕出家門,8日凌晨4點,先去找前夫報復,燒毀信箱內的信,兩個小時後轉往泰山區,因為他不滿,過去跟朋友打賭注2000塊,認為自己贏了卻討不到錢,才會憤而潑汽油,兩小時內連續犯案。

簡姓婦人有竊盜前科,事後被依恐嚇、公共危險罪送辦,只是這次,不滿前夫也不爽朋友,卻用了最壞方式發洩情緒,在中秋連假前夕,孤伶伶的把自己送進警局。