爸見這台喊流動廁所!內行揭真面目「價值百億」:閃遠一點

開車外出時,許多駕駛會在路上見到特殊的場景,一名網友近日在臉書貼出照片,透露父親看到該幕還驚嘆「流動廁所怎麼那麼大」,貼文一出立刻釣出內行網友揭密該裝置的真面目竟價值120億元,驚呼「離遠一點」。

▲網友將開車遇到的畫面拍下上傳。

原PO在爆廢公社發文表示,近日開車上路時在路上遇到一輛大型車輛,後方載有一個大型箱子,箱體側邊大大寫上「ASML」字樣,「開車北上,我爸說這個流動廁所怎麼那麼大。」文末並補充自己印象中這台很貴。

去健身房都是假高尚?館長曬費用槓廖老大:比你珍奶便宜啦

上廁所生殖器痛爆出血!老翁不忍了揮刀自砍 醫師說話了

照片一出立刻引起網友熱議,紛紛留言揭曉被誤認成流動廁所的真面目,「流動帝寶」、「上億的流動廁所」、「這個撞上40億起跳」、「叫你爸離他遠一點,萬一出了什麼事,整個家族去柬埔寨賣器官都賠不起」、「台灣行走的GDP」、「認識的都知道,要離遠一點」。

實際上,該台車上的字樣為荷蘭ASML(艾司摩爾),是台積電EUV的供應商,貨車上頭載著EUV(極紫外光微影設備),要價約4億美元(約120億台幣)。