南投命案兇手1萬元交保!家屬氣憤

南投縣仁愛鄉本月12日傳出一起命案,當時林姓男子與劉姓、田姓同事一同飲酒,不料卻在途中發生口角,隨後更演變成肢體衝突,導致林男頭部重創宣告不治,檢方訊後諭知涉嫌的劉男15萬元、田男1萬元交保;死者家屬聞訊後怒批「法律到底是什麼東西」,劉男施暴過程,田男一直袖手旁觀,甚至還在通電話時冷血說「我在修理人」,交保結果令家屬難以接受。

▲林姓男子與劉姓、田姓同事一同飲酒,不料演變成肢體衝突,最終造成林男頭部重創宣告不治。男、田男酒後發生肢體衝突,雖然事後林男還能自行前往雜貨店買酒,但當天下午就被發現倒臥在一處工寮,緊急送醫後仍回天乏術,根據行車紀錄器顯示,劉男當時痛打林男超過10分鐘,且都往太陽穴攻擊。

救護人員表示,當天獲報到場時,曾詢問過劉男、田男與傷者的關係,但他們均聲稱不認識傷者,而林男身體並無明顯外傷,因此僅當作酒後路倒患者送醫。

連千毅涉詐騙交保!提告勾惡「妨害名譽」 他:開庭那天見

仲介13歲少女「三百暢飲」座檯 經紀人遭判刑

行兇後劉男、田男主動到案說明,檢方訊後認為2人犯行重大但無羈押之必要,依傷害致死等罪,分別諭令劉男、田男各15萬元及1萬元交保候傳,不過劉男因為沒錢因此遭羈押,不過田男仍以1萬元獲裁定交保。

對此,死者母親對於田男以1萬元感到不可置信,怒批「法律到底是什麼東西」,她表示從行車紀錄器可看到,死者被劉男痛毆超過10分鐘,田男自己坐在駕駛座,連阻止都沒有,甚至還在電話中講「我在修理人!」,她也直言,「田男是共犯,全程見死不救,根本是預謀犯案。」