罰單4萬變900? 男子貼文惹議下場慘了!

一名混凝土車駕駛在臉書社團貼出一張被警方告發的交通違規罰單,這名駕駛原本想要博眼球,卻因為發文對員警不實指控,被高雄市警局岡山分局壽天派出所通知到案說明後,警方隨後依妨害名譽罪嫌將他函送法辦。

▲罰單4萬變900? 男子貼文惹議下場慘了!

岡山分局指出,壽天派出所員警昨天(14日)上午11點多,在岡山區的岡山路和嘉新西路口,看到一輛混凝土車超越停止線停車,於是上前攔查,由於這輛混凝土車輪胎下陷的程度不深,研判沒有超重,於是根據道路交通管理處罰條例第60條「未遵守道路交通號誌標誌之指示」,當場對駕駛製單告發。

不過,壽天所事後在臉書幾個社群網站發現,有人發文說「下次遇到警察,各位知道該怎麼做了,哀求一下,4萬變900,省下39100元…」,發文還附上紅單、員警姓名和職稱;壽天派出所認為這篇發文已經嚴重影響警方嚴正執法的公正形象。所長不但親自上去留言,並通知這名混凝土車駕駛到案。

高雄驚爆超商內隨機性侵 狂狼強行脫光單女衣褲下手

男子重訓槓鈴沒舉穩 身體當場「折成兩半」驚悚影片曝光

壽天派出所所長鄭全順今天(15日)召開記者會表示,駕駛被通知到案,才知道事情鬧大了:「依據60條2項3款,他處罰是900元這個部分是沒有錯的,他所說的違規超重,那是20噸以上才有處罰新台幣4萬元以上罰款,所以,本分局同仁依據違規的事實嚴正執法並無違誤。」

雖然這名駕駛後來又在臉書發文的留言處表示,未遵守交通號誌是事實,他沒有超載,只是誇飾發文想博眼球,不知道會影響這麼多人,很抱歉;但警方仍然依妨害名譽罪嫌將他函送橋頭地檢署偵辦。