收假凌晨地震晃爆!PTT爆版不睡了

根據NOWnews 報導:

連假才剛結束,不少人早早上床睡覺準備隔日上班,結果台灣東部海域今(11)日凌晨3點24分發生有感地震,震央位於花蓮縣府東方59.3公里海域,地震深度僅17.9公里,屬於極淺層地震,芮氏規模達到5.9,讓不少正在熟睡的民眾全被嚇醒,PTT深夜直接爆版,許多人都不敢再睡,直呼「真的晃太大了!」

▲上個月才剛發生台東池上芮氏規模6.8強震,今(11)日凌晨又出現芮氏規模5.9的地震,全台有感,嚇壞不少正在熟睡的民眾。(地震示意圖/記者陳明安攝)© 由 NOWnews 提供

根據氣象局報告,今(11)日清晨3點24分發生有感地震,在花蓮縣府東方59.3公里處、約在台灣東部海域發生芮氏規模5.9地震,深度17.9公里,幾乎全台都能感受到明顯搖晃,最大震度落在花蓮、宜蘭,達4級;台北、新竹、南投、桃園3級;台中、台東、苗栗、雲林、彰化、嘉義都2級;高雄、台南、屏東1級。

▲今日清晨地牛翻身!3時24分在花蓮東部外海發生規模5.9有感地震,花蓮縣震度4級。(圖/中央氣象局)© 由 NOWnews 提供

而由於在深夜熟睡時搖晃,不少網友完全被晃醒,PTT地震貼文瞬間紅爆,不少人紛紛回應「我真的嚇爛==…..」、「第一次睡覺被地震搖醒,好可怕啊」、「我也覺得不只三級!比上次晃啊==」、「台北這樣跟我說三級,我真的是要怕爆」、「在北部比上次晃啦, 上次我浴室門連動都不動」、「我非常確定台北比上次還晃….竟然才三級,我家9樓快哭出來」、「嚇到不敢再睡,直接撐到出門上班」。

對於凌晨發生極淺層地震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌指出,這起地震與隱沒帶活動有關,發生位置幾乎與今年1月3日發生芮氏規模6.0強震相同,屬於南澳海盆西側的弧前盆地。從1973年迄今,包含今天凌晨這起5.9的地震,在該區域已經發生過25個規模5.5以上強震,其中8個超過規模6以上。

有片/殺警開庭!曹家:嗆下地獄 死10個林信吾都不夠

你睡我每天5千!小三向人夫討167萬元 人妻換算次數崩潰開告

陳國昌指出,通常來說隱沒帶地震深度都會在50公里以下,但今天這起地震深度較淺,主要是南澳海盆西側的弧前盆地上方的堆積岩體,受到隱沒帶活動推擠陷落,因此觸發的地震。但這起地震與今年1月3日的6.0強震應無直接關聯,不過後續要留意可能還有餘震發生。