新北妙齡女凌晨遭尾隨!報警被「吃案」 PO網公開才偵辦

根據中時新聞網 報導:

新北市有名妙齡女子,今(16)日凌晨3時下班騎車返回位在泰山的住所時,竟在經過新莊時遭到一名男子跟蹤,並一路尾隨至泰山住所的地下停車場,才被社區保全驅趕;離譜的是,女子事後向泰山分駐所報案時,還一度遭值班員警以《跟蹤騷擾防制法》構成要件不符未受理,直到主管發現後才趕緊派員將女子帶回製作筆錄,事後這名跟蹤男子也被警方移送法辦。

新北市有名妙齡女子,今(16)日凌晨3時下班騎車返回位在泰山的住所時,竟在經過新莊時遭到一名男子跟蹤,並一路尾隨至泰山住所的地下停車場,才被社區保全驅趕。(黃敬文翻攝)© 由 中時新聞網 提供

這起事件發生在今日凌晨3時25分許,這名在板橋一間餐酒館工作的妙齡女子下班騎車返回泰山住處,經過新莊區中正路恆毅中學附近時,遭51歲朱姓男子騎車跟蹤,更一路尾隨至自己位於泰山區的社區地下停車場中,全程約3.4公里。

而且詭異的是,當女子騎車遇到紅燈停在路口時,明明大半夜機車停等區沒有其他車輛,但朱男卻刻意停在女子旁邊,距離之近甚至伸手就可觸碰到女子大腿,女子也感覺朱男一直盯著自己,而且後來女子騎車途中,還開始感到「頭暈暈、身體麻麻的」,彷彿喝醉的感覺,再加上朱男還尾隨其後,嚇得她趕緊加速回到住所的地下停車場。

女子停好車後,發現身上跟機車坐墊有檳榔渣,趕緊上樓梳洗,過不久再下樓準備跟社區保全調監視器畫面準備報警時,社區保全也問她「妳是不是被跟蹤了?」;原來在女子上樓後,朱男竟大膽的進入地下停車場四處張望,保全發現朱男鬼鬼祟祟,因此上前驅趕,警告他若不走就會報警,朱男才離開。

和牛餐廳老闆串通親友連續棄單 外送平台慘遭訛詐補償30萬損失

大麻膏裝洗髮精罐「無色無香」進口來台 警逮竹聯幫主嫌

據了解,女子在天亮後,於早上9時許前往林口警分局泰山分駐所報案,沒想到值班員警竟認為朱男的尾隨行為沒有「反覆實施」,與《跟蹤騷擾防制法》構成要件不符,因此未受理報警,直到女子上網發文公開這次遭尾隨的經驗,提醒網友要小心自身安全後,泰山分駐所長才發現員警在法條理解上有誤,趕緊派員將女子請回所製作筆錄。

警方表示,獲報後便立即調閱監視器以車追人,並當天中午12時許到朱男住處查緝到案,他對於跟蹤及往被害人身上吐檳榔渣等行為均坦承不諱,後續將依跟蹤騷擾法移送新北地檢偵辦。

警方強調,針對員警第一時間的法條誤判,後續會加強教育,以杜絕此事再次發生。