駕車搖晃遭警攔查 42歲男拒酒測:我打給我媽問一下

根據中時新聞網報導:

酒駕的黃姓男子(左)遇到警察攔檢,最後選擇拒測。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)© 由 中時新聞網 提供

酒駕的黃姓男子遇到警察攔檢,不斷打電話向母親求救。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)© 由 中時新聞網 提供

高雄市梓官警方日前巡邏時遇到一名酒駕的42歲黃姓男子,未料黃男在接受警方詢問時拖延時間,不斷打電話給他的母親詢問因應辦法,之後他選擇拒測,警方依法開出新台幣18萬元罰緩,並當場移置保管該汽機車、吊銷其駕照,3年不得考領駕照。

 岡山警分局梓官分駐所員警於11月14日晚間11時許行經梓官區公館路段,發現一輛自小客車行車搖晃,便尾隨至岡山區寶米路將其攔查。

在員警要對黃男做酒測時,黃男便不停地打電話給他的母親,約莫30分鐘後,黃男告訴員警:「我打給我媽,最後一次,看她怎麼做決定,這樣好不好?」員警聽後怒斥:「你自己作主就好,你是成年人了!」

 李妍瑾遭黑道前男友提告! 「交代生命安全」隔空宣戰:終於出現

狡猾!毒販「黑莓卡」躲警監聽 警跟監半年照樣落網

最終黃男聽從母親建議,決定拒絕接受酒測;員警當場告知拒絕酒測的法律效果後,對其酒駕拒測、無照駕駛等違規製單舉發,並移置保管其駕駛的自小客車。

經查,黃男於2020年就曾酒駕涉犯公共危險罪遭移送,此次為了逃避牢獄之災而選擇拒絕酒測,警方依法開出18萬元罰單。黃男還得接受道路交通安全講習。

 警方也呼籲,請民眾勿心存僥倖,飲酒後請搭乘計程車或找他人代駕,以免肇事,保障自身與民眾的安全。