為什麼「正妹候選人」越來越多? 她點1歪風狂嘆:國之將亡

根據三立新聞網報導:

▲里長候選人陳紫渝參選,競總茶會吸引許多粉絲參與。(圖/資料照)

年底九合一選舉即將到來,各個候選人拚盡全力拉票,就是希望能夠選上公職,但就有網友觀察發現,近年來候選人越來越多年輕貌美的女生出現,好奇大家對此有甚麼看法?貼文曝光後也引發討論,有民眾樂觀看待,但也有網友直言「台灣已經政治娛樂化了,可憐」。

今年九合一大選不少縣市都出現正妹候選人,除了新北市永福里里長候選人陳紫渝、新竹市埔頂里里長候選人何芝寧外,電競直播主Molly翎熹也改名「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」參選嘉義市議員,讓選舉版面頓時多了許多豐富色彩,不少網友也開玩笑說要遷戶籍去投票,支持這些正妹候選人。

▲各大正妹候選人抓住選民目光。(圖/翻攝自洪佩琦、陳紫渝、何芝寧臉書)

不過此一現象也在Dcard掀起網友討論,一名網友就發文問大家,「越來越多正妹候選人,大家怎麼看?」鄉民則紛紛留言分享自己的看法,「原則上正妹會加分,但還是要綜合評估專業特長、推的政見還有親民度 光是正而已是不夠的,不然正妹89傳播妹出來選都可以輕鬆選上」、「台灣已經政治娛樂化了,可憐,越來越膚淺了,不用有什麼真實力、學識,長得好看就行了」。

▲網友祭出正反討論點評這場充滿美女的地方大選。(圖/翻攝自Dcard)

等出獄再當武器商人!嫌槍彈藏廢車 警殺肉場「車海撈槍」

嫌友開太爛!醉漢換手行政院前飆速害命 中彈出院遭聲押

甚至有網友直呼「我自己看到是覺得政治歪風越來越嚴重欸,要治理我們地方的人士卻不是選有能力,而是選好看的,國家推動這種風氣越來越興盛,越來越常看到網路不是在討論誰的能力怎麼樣、做了什麼事,而是誰誰很美很帥戀愛了要投他,覺得國之將亡,要選好看的不是應該去演藝圈嗎,怎麼會是一直找什麼帥哥美女?」

但也有民眾留言,「以前選舉也只會看顏色,什麼時候看過能力了? 一堆縣市黑道都能當民代、首長,當大家眼睛瞎了?沒用花瓶跟魚肉鄉民的黑道大佬,我當然選花瓶啊,至少還能看,選那些黑金垃圾是能幹嘛?」認為就算正妹候選人不出現,選票也只會流到地方派系手中,倒不如選擇一些政治新秀,各種正反討論持續發酵中。