實況主Toyz販賣大麻菸彈判決出爐!台中法院依「六個毒品罪」判4年2月

根據三立新聞網報導:

▲Toyz遭判處4年2月,全案可上訴。(圖/翻攝自YouTube)

現為實況主及YouTuber的劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭檢方依「販賣第二級毒品」罪嫌起訴,經過些許時日的審理後,台中地方法院於今(24)日上午11點宣判,合議庭依6個毒品罪,共判處劉偉健應執行4年2月,全案還可上訴。

劉偉健於110年9月因涉嫌販賣二級毒品大麻菸彈遭警方逮捕,台中地檢署今年1月偵結,認定劉偉健夥同楊姓男子,以60萬元價格向上游購買500顆大麻菸彈,再以每顆4500元到7000元不等價格,販售給下游牟取不法暴利,將劉偉健、楊男等8人依販賣二級毒品等罪嫌起訴。

他遭逮捕複訊後聲押獲准,羈押2個月後,已供出毒品上手並坦承犯行,法官改裁定150萬元交保。由於他被驗出毛髮有二級毒品反應,遭檢察官聲請觀察勒戒獲准。劉進入台中戒治所至今年1月3日期滿才獲釋。

苗栗輕度智障男參選里長!政見曝光「看不慣有人做決定比我智障」

退休警幫牽線! 漁船藏「4通緝犯」欲偷渡逃陸

開庭時,劉偉建對於檢方起訴的犯罪事實全部坦承,並在偵查時供出毒品來源及共犯,準備程序庭也均坦承犯行,請求法院依毒品危害防制條例第17條予以減刑。另一個主張則是劉偉健是香港人,雖然港台來回約4、5年,但對於中華民國法律並不熟悉,希望法官能從輕量刑。