遊覽車旁綁鞋帶! 75歲婦遭捲車底送醫不治

根據TVBS新聞網報導:

台中發生一起死亡車禍,一名75歲婦人在遊覽車旁綁鞋帶,因為視線死角遊覽車司機一右轉,婦人遭輾捲入車底,送醫急救宣告不治,遊覽車司機被依過失致死移送,台中監理站補充,這輛肇事遊覽車在今年9月底檢驗是合格的,其他遊覽車業者說,為了避免視線死角,都會在後照鏡額外加裝輔助鏡。

圖/TVBS© 由 TVBS新聞網 提供

其他司機連忙用膠帶將肇事的遊覽車車牌貼起來,因為稍早遊覽車輪下有一名75歲婦人喪命,75歲潘姓婦人在車底下一動也不動,救護人員到場趕緊將她拉出送醫搶救,但經過急救人還是傷重不治。

同車乘客:「我們想說她就蹲下來綁鞋帶,我們就走過去了啊,然後我們走到廟門聽到叫聲,就是他移動前輪就被前輪輾到。」

圖/TVBS© 由 TVBS新聞網 提供

這團乘客是28日一早從彰化出發,要到台中外埔三清總道院,結果在早上8點多抵達,目的地3樓停車場時,司機讓乘客陸續下車,潘姓婦人下車後疑似因為,鞋帶鬆了她蹲在遊覽車右前車頭,綁鞋帶司機視線死角,右轉要開往1樓聽到叫聲才知道發生意外。

其他遊覽車業者(非事件相關人):「這一定看不到因為最前面,看不到地上。」

實際找來其他遊覽車,一名成人在遊覽車頭前蹲下,坐在駕駛座的司機根本看不到,不過其他遊覽車司機也補充為了避免這種視線死角,都會有輔助工具。

圖/TVBS© 由 TVBS新聞網 提供

找女同學聊天!國中生被醋男友撂人揍爆 安全帽K頭錄影逼道歉

台中2男「偷215萬度電」挖比特幣…可供10戶用41年!下場慘了

其他遊覽車業者(非事件相關人):「左右邊的後視鏡再加前面的廣角,(都會看得到就會了),對,都會看得到。」

台中監理站補充,以目前法規並沒有硬性規定遊覽車要在後照鏡加裝凸透鏡,但107年起就有規定,新申檢領照的大貨車和大客車都要有視野輔助系統,而這輛肇事遊覽車確實在今年9/29檢驗合格。