男遭砍斷四肢命危!惡少全交保 張麗善:無論背景必受制裁

根據TVBS新聞網報導:

本月25日凌晨2點25分,在雲林縣虎尾鎮發生一起聚眾鬥毆、持刀砍人的案件,一名蒙姓男子將白色「賓士王」邁巴赫在路邊,遭不明人士潑上紅漆,蒙男等人「誤認」對向一名王姓男子所為,眾人持西瓜刀等利器,將王男砍到「四肢肌腱全斷」,被員警逮捕後,日前交保,傳出其中一名施暴男子的家人剛當選民代,但王男仍躺在加護病房急救,昨(29)日,雲林縣長張麗善前往探視,她氣炸表示:「無論嫌犯背景,必接受法律制裁」。

施暴的惡少全交保。(圖/TVBS)© 由 TVBS新聞網 提供

昂貴名車遭潑漆。(圖/TVBS)© 由 TVBS新聞網 提供

這起案件發生在虎尾鎮建國一村附近,王男當時正巧載友人前往附近一處會館,剛好對向就是蒙男的名車所停之地,王男被誤認為潑漆兇手,遭蒙男等6人一舉上前持刀砍傷,渾身是血的他拖著微弱的身體,前往醫院就醫,正在加護病房治療,虛弱地躺在命床上,眼神餘悸猶存,輸了8袋血,和醫護人員的全力治療下,轉至普通病房。

雲林縣長張麗善前往探視。(圖/翻攝自張麗善臉書)© 由 TVBS新聞網 提供

後續6名男子遭逮,根據刑法第150條在公共場所或公眾得出入之場所聚集三人以上,施強暴脅迫者,在場助勢之人,處一年以下有期徒刑、拘役或十萬元以下罰金;首謀及下手實施者,處六月以上五年以下有期徒刑,意圖供行使之用而攜帶兇器或其他危險物品犯之,得加重其刑至二分之一,呼籲民眾勿以身涉法。

有關虎尾砍人案件,虎尾警分局將6人依涉嫌殺人未遂罪、聚眾鬥毆罪,移送雲林地檢署偵辦。雲林地檢署表示,對動手的3人「聲請羈押」,但「法官無視被害人傷勢及案件情節重大」,且嚴重破壞社會治安,給3人以5萬元到十萬元具保,本署對此裁定「極不認同」,將「研擬抗告」事宜。

外籍女大生泥醉搭小黃 醒來「 嘴有檳榔味」驚覺遭性侵

女女戀遭虐死 六軍團證實士兵涉案

王男家屬十分痛心,原本不想公開家務事,但實在無助,將整起事件發文上網,而這件事情震驚全台,雲林縣民很關心此事,雲林縣長張麗善等人前往探視,縣長張麗善表示:「看到王男的傷勢,真的讓人很不捨,也很氣憤,怎麼會有人這麼殘忍,將人傷害成這副模樣……我知道大家都非常關心的這個案子,我的態度很堅定,絕不姑息暴力事件,所以我要求警方一定要全力協助檢察官辦案,『不管嫌犯的背景是什麼,一定要接受法律的制裁』」。