館長槍擊案最新進度!檢方再起訴寶和會2重要幹部:沒有不敢辦

根據ETtoday報導:

「館長」陳之漢前年遭人連開3槍倒地,還一度直播交代後事,後來高院判寶和會槍手劉丞浩16年徒刑,但近期網傳該槍擊案「被上面檢察官壓住,不給辦」。對此,新北地檢表示,早已逮捕會長林修伯等11名涉嫌人並於前年12月起訴,今(13日)再依法對寶和會前會長邵柏傑、組長劉志強提起公訴並求處重刑。

▲館長2020年8月28日凌晨在林口館遭人槍擊。(圖/翻攝飆漢臉書)

網紅館長陳之漢日前於直播中指控,事關他的槍擊案遭檢察官稱「上面壓住不給辦」。新北地檢署表示,檢警徹查寶和會涉犯之三件槍擊案、擄人勒贖案及恐嚇取財案,歷時4個月不眠不休之偵查,於2020年12月22日對該幫派之會長、副會長、幹部及成員共11人以涉犯組織犯罪防制條例、擄人勒贖、恐嚇取財及數次槍擊殺人案一併起訴。

▲▼館長遭槍擊送醫。(圖/翻攝自館長成吉思汗YouTube)

館長遭槍擊送醫。(圖/翻攝自館長成吉思汗YouTube)

後來地方法院於2021年7月7日一審判決,主嫌部分分別判處18年6月、16年、8年6月、8年、7年6個月、4年之重刑,其餘被告亦各判決1年2個月、1年、10月不等之有期徒刑,並宣告強制工作。

高雄酒店大臨檢!爆乳長腿妹通通站一排 驚見超「兇」世足裝

防新興毒”類大麻”流竄 警偽裝”清道夫”逮嫌

新北檢表示,今日再依違反組織犯罪防制條例、恐嚇取財未遂案對寶和會前會長邵柏傑、組長劉志強提起公訴並求處重刑。且就相關共犯仍持續往上溯源積極偵辦中,絕無「上面檢察官壓下來,不敢辦」等情。

▼館長陳之漢開直播爆料稱案件被壓住。(圖/翻攝自館長直播)

▲▼陳時中參選北市長 館長:大家不要忘了他影響到我們的經濟。(圖/翻攝自館長直播)