女業務吞2萬保費!害客運司機「車禍沒理賠」 檢察官要她賠13萬

根據ETtoday報導:

▲▼OL示意圖,上班族,工作,工作效率,妹子。(圖/翻攝pakutaso免費圖庫)

▲保險女業務員佯稱幫客運司機投保,卻私吞保費,司機出車禍後挨告詐欺得賠償近13萬元。(示意圖/pakutaso)

梁姓保險業務員貪小便宜,佯稱幫1名新店客運司機投保產險,卻私吞保費2萬多元,沒想到幾個月後,司機真的發生車禍要申請理賠,事件才曝光,梁女因此被控詐欺,由於保險公司出面協調後,梁女承諾分期賠償司機近13萬元,台北地檢署8日依詐欺罪給讓梁女緩起訴。

嚇出冷汗!中市刑大肅槍 查獲罕見VZ61型蠍型衝鋒槍

世足主題夜!北市警突襲擴大臨檢 上百酒店妹陪瘋16強賽

梁女是在2021年9月收到客運司機的保險金,原本保期到2022年9月,期間內發生車損時,保險公司都要依約理賠,但2022年2月間,這名司機就在駕駛時與前車發生碰撞,向保險公司要求出險時,才發現梁女根本沒幫他投保。

由於新店客運是重要客戶,保單量大,保險公司趕緊出面,幫司機處理車禍賠償事宜,被控詐欺的梁女另外與司機調解,承諾分期賠償12萬9600元,檢察官因此依雙方和解結果,給予緩起訴處分,但梁女必須在1年半內清償賠款。