天道盟太陽聯盟橫行大台北!暴力討債恐嚇取財 新北警逮23歲重要幹部

根據三立新聞網報導:

▲吳姓被害人遭張嫌派人衝撞,並強行擄走。(圖/翻攝畫面)

天道盟太陽聯盟員山分會張姓男子,涉嫌在大台北地區犯下多起恐嚇取財、妨害秩序等案件,新北市刑大會同中和、永和分局共組專案,經4個多月蒐證,近日展開3波掃蕩行動,陸續拘提張姓男子等14人到案,並起獲作案用的棍棒、電擊槍等物,訊後依違反組織犯罪、恐嚇取財及妨害秩序等罪嫌移送新北地方地檢署偵辦。

據了解,23歲張姓男子為天道盟太陽聯盟員山分會重要幹部,平日大多在大台北地區活動,以恐嚇取財、處理債務、圍標土方工程為主要經濟來源,藉細故率眾涉多起暴力滋事,以狀大聲勢。

▲警方將嫌犯移送。(圖/翻攝畫面)

張嫌等人日前以「拚錢」為藉口,持刀械脅迫林姓被害人父子檔,交付30萬元賭債,此外,竹聯幫明仁會陳姓幫眾與吳姓被害人也感情糾紛,找上張嫌求助後,張嫌竟派人當街衝撞吳男,更將吳男擄上三峽山區痛毆凌虐。

狡猾!毒販「黑莓卡」躲警監聽 警跟監半年照樣落網

你有鬍渣!男泡女湯辯「我是女生」 客人驚逃

新北市刑大經長時間蒐證後,近日執行3波掃蕩行動,拘提張姓主嫌等14人到案,訊後依違反組織犯罪、恐嚇取財及妨害秩序等罪嫌移送新北地方地檢署偵辦。

新北市警局也強調,防止黑道幫派不法分子滋事,秉持「全面清查、澈底掃蕩」之原則,持續查緝幫派不法情事,保障民眾生命、身體、財產安全,並呼籲民眾,若發現可疑人、事、物,請勇於檢舉,警方將持續打擊黑幫,以維社會治安。

警方查扣球棒、手機等證物。(圖/翻攝畫面)© 由 三立新聞網 提供