蛇蠍女騙國小同學當「豬仔」!2百萬賣他器官「拆車」術語被警識破

根據三立新聞網報導:

▲警方破獲人蛇集團。(圖/翻攝畫面)

桃園市9人組成的人蛇集團,其中謝姓女嫌犯看準國小同學經濟狀況不好,約出來騙他到柬埔寨工作,同夥陳男以米酒灌醉後控制行動,但帶到銀行開戶不成功,又讓他成為「豬仔」,上網以200萬元為代價拍賣器官,所幸警方線上巡邏喬裝成賣買家,瓦解人蛇集團。桃園地檢署今(29日)依買賣人口及人口販運防制法等罪嫌將謝女等9人起訴,建請法院從重量刑。

起訴書指出,29歲的謝女約出國小同學A男後,以介紹到柬埔寨工作邀約後即控制行動,期間以米酒誘使飲用達酒醉,2022年11月4日凌晨,先將其交予所屬詐騙集團成員,以取得提供人頭辦理銀行帳戶之報酬1萬元,並將他控制在汽車旅館房內,後又帶往銀行開戶,因A男酒醉為經行員察覺有異而失敗。

▲謝女誘騙國小同學,還打算把對方賣到柬埔寨摘器官。(圖/翻攝畫面)

隨後謝女又帶A男去辦人頭門號,但A男中途脫逃,謝女得知其行蹤後,與林姓、王姓、彭姓等同夥一同至被害人所在強押其上車,並載往苗栗縣頭份市某處,並透過Telegram向同集團陳姓同夥(31歲)回報已尋獲被害人,在「偏門交流群」群組內傳送「尋拆線(即人體器官買家),可以盡快處理」等訊息,找尋收購人體器官買家,經警方執行網路巡邏發現上情,便喬裝「中人」(即為器官買賣雙方牽線之人),佯與協商後,雙方談妥以200萬進行交易,約定在桃園市永安漁港見面。

幻想醫師「偷學醫術賣國外」 男竟持刀衝診所砍他脖子

快訊/掰了3年妻網要他粉專「換名」 王心正:丟丟妹是我創立的

警方喬裝買家到場,謝女開車載集團成員以及被害人前往,被警方識破後,在車上守候的林男與王男等人則開車衝撞警方後逃逸,警方陸續逮捕其他8名同夥到案。

▲龜山分局警方陸續逮到人蛇成員。(圖/翻攝畫面)

桃園地檢署今天偵結,以謝女等人利用加密通訊軟體發送兜售人體器官之訊息,犯罪手法殘忍,於國內罕見,嚴重影響社會治安,依涉嫌買賣人口及人口販運防制法等罪嫌將謝等人提起公訴,並建請法院從重量刑。