台版柬埔寨首腦藍道等4人遭聲押禁見 已查扣數百萬元犯罪所得

台版柬埔寨求職詐騙三死案,首腦「藍道」杜承哲4月11日落網,檢警也拘提涉為同案共犯的「泰勒」薛隆廷、「西莉亞」洪俊杰、林晏齊等4人涉犯組織犯罪條例、加重詐欺洗錢等罪嫌,向士林地檢署聲押禁見;其餘杜妻何旬等3人涉加重詐欺罪,檢方各以10萬元交保。全案已查扣被告帳戶內「數百萬元」不法所得,持續清查金流。

士林地檢署今晚表示,杜、薛、洪等3人,涉犯組織犯罪條例、加重詐欺、洗錢、加重強盜、私行拘禁、非法使人施用第三級毒品、私行拘禁致死等罪嫌,犯罪嫌疑重大,且有逃亡、滅證、勾串及反覆實施之虞,依法向士林地院聲請羈押禁見。被告林晏齊涉犯組織犯罪條例、加重詐欺、洗錢等罪嫌,犯罪嫌疑重大,且有勾串及反覆實施之虞,聲請羈押禁見。

士檢也依士院核發扣押裁定,查扣被告名下的金融帳戶、虛擬貨幣錢包,陸續查扣「數百萬元」犯罪所得,相關金流持續清查中。

檢方指出,台版柬埔寨案去年底起訴29人,專案小組經5個月向上溯源、嚴密蒐證後,依在押人犯供述、假投資詐騙案件金流來源、及其他詐欺案卷證資料等,鎖定新北一處詐欺水房涉有重嫌,其中各項證據指出,水房首腦杜承哲,就是台版柬埔寨案在逃首腦「藍道」。

連千毅生日趴玩超嗨!辣妹不遮了「胸前挖空」滿場跑 驚人畫面曝光

當面持香跪拜牌位詛咒「快去往生」 夫妻辱鄰下場慘

檢警4月11日兵分6路,搜索杜承哲等被告住居所及詐欺水房,拘提台版柬埔寨案飛機軟體「幹部群組、驗車群、外送茶」中的成員「藍道」杜承哲、「泰勒」薛隆廷、「西莉亞」洪俊杰。

檢方認為,杜、薛、洪三人與已起訴的傅榆藺等29人為共犯關係,其餘被告林晏齊、張玄融、薛讚襯、杜妻何旬則是詐欺水房成員,涉嫌加重詐欺取財罪,檢方諭令各10萬交保候傳。

「藍道」杜承哲今晚經檢方複訊後,向法院聲押禁見。記者蕭雅娟/翻攝
「藍道」杜承哲今晚經檢方複訊後,向法院聲押禁見。記者蕭雅娟/翻攝