報案黑道挾持!11警闖辦公室 遭控成「打手」

根據TVBS新聞網報導:

持續追蹤!刑事局被指控成為打手,事後警方也澄清,強調是因為龍邦董事長劉偉龍,報案說有黑道在場挾持股東,因此刑事局、中山分局等等,共11名員警到場,不過沒有發現任何黑道的事實,當天也只是蒐證,並沒有搜索,所以不需要申請搜索票。

圖/TVBS© 由 TVBS新聞網 提供

龍邦董事長劉偉龍:「你面對一個強盜,你面對一個土匪,你現在必須採取的方式,必須有效而迅速。」

就是他龍邦董事長劉偉龍,去年底才開記者會批評泰山公司派是強盜賤賣全家股票,如今為了泰山的經營權之爭,這次居然找來大批刑警當打手闖入股東會議。

律師vs.警方:「你們現在是在我們公司裡面知道嗎,需要我打電話是不是,可以到外面去嗎,你們現在在公司裡面錄影。」

女律師氣得衝出來阻止警方錄影,因為根本沒有黑道這回事,現場不管穿制服還是便服的都是警察,大陣仗到場還有2人拿著攝影機被趕出去。

圖/TVBS© 由 TVBS新聞網 提供

律師vs.警方:「如果要偵查犯罪我不會妨礙,但現在還沒發生,你們錄影是錄到我們,這個是私人活動我不能接受。」

記者何冠毅:「原來當天是有人直接向刑事局報案,說會議中有股東被黑道囚禁,警方才會大動作帶著大批人馬趕到現場。」

女同婚伴侶誆3P迷魂盜7男 1男猝死裝「馬上風」遭識破

大樓保全偷聞「住戶原味女鞋」!爽吸一幕被監視器全錄下

從畫面上一一點名,這名穿黑色外套的就是報案人龍邦董事長劉偉龍,右邊白襯衫是刑事局一大三林姓隊長,刑事局共出動4人,同時也有4名中山分局偵查隊刑警,而為了避免被誤會是鬧事分子,還找來長安東路派出所制服員警,共11名警察在場。

刑事局偵一大隊大隊長柯志仁:「他來報案指稱說他們公司,有一名股東是律師身分,遭到黑道幫派挾持限制人身自由,我們當天到場是做蒐證,並沒有做搜索的動作,所以並不需要申請搜索票。」

圖/TVBS© 由 TVBS新聞網 提供

為了經營權之爭把警方都捲進來備受抨擊,但這回沒有黑道也沒有囚禁的事情,劉偉龍是否涉及謊報案件警方不排除追究的可能。