「正妹內鬼」A公司百萬! 神鬼手法攢出2億身價

根據ETtoday報導:

▲▼【內鬼員工擁二億1】月領4萬小員工走偏門自己加薪 A公司百萬手法曝光。(圖/鏡週刊提供)

▲蕭瑋靜被查到偷拿公司產品變賣。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

藝人明道的經紀人李詩翔,和小S老公許雅鈞等人合資創立的奧達士公司,原由李詩翔擔任董事長,因帳目不清遭撤換,還涉嫌掏空公司4千萬元及違反《商標法》遭起訴,如今更驚爆商業間諜案外案。

奧達士大股東極光公司發現,在公司任職5年的蕭姓員工竟是大內鬼,不但將極光公司的營業機密交給李詩翔,還私賣公司商品做無本生意,月薪僅4萬多元的她,名下卻有超過2億元的資產,是否與犯罪有關,有待司法釐清。

▲▼【內鬼員工擁二億1】月領4萬小員工走偏門自己加薪 A公司百萬手法曝光。(圖/鏡週刊提供)

▲蕭瑋靜名下有許多不動產,連台北市大巨蛋附近都有房產。

慘!傳播妹陪客釣蝦 撕扯衣物慘遭痛毆

警攻堅地下軍火庫傻了 竟有「iPhone造型摺疊手槍」道上讚譽有佳

極光公司初期規模小、員工人數不多,因此都由蕭女負責新品發布會走秀業務,蕭女卻趁此機會,自2017年底開始,陸續以舉辦發布會、拍攝商品照等理由,向公司林姓倉管申請借出存放於庫內的新商品服飾,事後不僅沒歸還,還將衣物私下以便宜的價格賣給公司客戶。

久而久之,公司察覺到不對勁向治安機關報案,警方掌握事證後,於2020年7月拿著搜索票到蕭女住處搜查,當場查扣一批價值15萬餘元的極光公司衣物,品項包含衣服、褲子、帽子、配飾,極光公司進一步盤查,發現共有183件衣物(價值229萬餘元)被蕭女侵占為己