「不喝彩虹藥水就關廁所!」童被餵藥後撞牆拔頭髮 17名家長怒告

根據三立新聞網報導:

上個月新北市一間幼兒園爆出中班教保員餵食幼幼班孩童藥物,教保員停職調查,傳出有小朋友出現暴躁撞牆戒斷症狀。檢警今(8)日發動第二波搜索,兵分九路約談園長及另外7名老師,除了有17名家長提告外,園內有8名小朋友採檢出微量藥物殘留。教育局緊急開記者會,撤銷這間幼兒園立案許可,開罰15萬。

▲園長(白衣女)低頭不發一語。

記者:「會覺得對家長很抱歉嗎?」幼兒園長律師:「不好意思,可以讓我們好好走嗎謝謝。」

記者:「已經有17個人提告了。」

她是幼兒園長,不發一語。上個月傳出園內中班教保員對幼幼班孩童餵藥,小朋友體內驗出巴比妥與苯重氮基鹼。檢警8日一早6點第二波搜索兵分9路,除了幼兒園、園長家以及另外7名老師,一共8人以關係人身分約談到案。

▲28名學童採檢,有8人驗出藥物反應。

新北市教育局長張明文:「確保幼兒的權益跟健康,今天(8日)宣布廢止這所私立幼兒園的設立許可,立即停止營業。」

事態擴大,17名家長到轄區分局報案提告,園內55學童,28人採檢,有8人驗出藥物反應。

投訴家長A小姐:「過年就開始陸續出現易怒、自殘、脾氣暴躁、拔頭髮,所以我自己就帶去檢驗,結果驗出體內竟然有巴比妥。」

「不喝彩虹藥水就關廁所!」童被餵藥後撞牆拔頭髮 17名家長怒告© 由 三立新聞網 提供

錦州街女公關「拒出場」被刀殺! 男客殺人罪聲押

女兒遭欺負! 媽撂8人燒烤店堵人 當場猛甩一巴掌

中華兒權促進協會理事長王薇君:「我們的幼兒可以在教育機構裡面被這樣子餵食三級毒品,看到一個就是完全不能控制自己的一個孩子,一個幼兒可以尖叫成那種程度,然後去撞牆拔頭髮,然後晚上睡覺甚至還會做惡夢。什麼時候喝彩虹藥水,那個老師說不能說,你不喝的話就要關起來處罰、關廁所。」

彩虹藥水哪裡來?跨班餵藥,怎麼可能班導師會不知道?幼兒連鎖集團發出聲明,表示案件真相尚待司法釐清,已經停止跟加盟幼兒園品牌合作,並會追究園方負責人、老師法律責任以及相關求償,對於造成家長不安深感抱歉。

送寶貝到幼兒園沒能平安長大,家長心疼自責又氣憤,只盼司法能追出孩子被餵藥真相。