嚇!男街頭滑板挑戰「滑桿」失誤 頭部重摔引癲癇狂抖

台南有一名滑板玩家,在街頭挑戰滑桿,沒想到卻失誤,整個人從高處重摔,頭部著地,結果腦出血引發癲癇全身狂抖,把現場所有人嚇壞,而醫師提醒,如果遇到類似情況,趕快打119,千萬不要擅自移動患者,以免造成二次傷害。

圖/TVBS© 由 TVBS新聞網 提供

一個助跑,帥氣跳上滑板,接著縱身一躍,挑戰滑桿,結果下一秒出事了,整個人從高處重摔。

現場民眾:「剛看應該是撞到頭,撞到頭碰一聲很大聲。」

頭部撞擊地面,男子全身出現抽搐情況,把現場所有人嚇壞了,而事件發生在台南成功大學成功廳廣場前,還好後續有知情者透露,男子有點腦出血,在醫院休養幾日後已經返家,沒有大礙。

圖/TVBS© 由 TVBS新聞網 提供

挑戰滑桿,有一定的難度,已經不是初學者等級,不過合格的滑板場,設計的滑桿,通常都是一字型,比起街頭的欄杆有不同角度,安全許多。

滑板教練辛普森:「(欄杆)這樣子玩又這樣子,所以他的桿子卡著這個東西,出來的時候後面勾到了,他甩過去的情況下,你是沒有辦法做任何事情的,所以他就只能護自己的手,摔下去就是運氣問題,會比較厲害的人,就是會在滑板場,未滿18歲的我們還是會強制,一定要戴護膝,安全帽一定要。」

一般滑板玩家,街頭挑戰為了耍帥基本上都不會配戴護具,因此運動傷害的風險高,通常在合格的滑板場,只要未滿18歲,就會硬性規定,一定要佩戴護具,安全帽尤其重要,就是要避免重摔傷到腦部,這次男子滑板意外,儘管已經做到基本保護,但頭部重擊引發抽搐,醫生這樣說。

阮綜合神經外科主任張志任:「有可能就如果說他之前有癲癇的病史的話,(第二)瞬間撞擊的時候,有可能造成電流,另一個就是比較嚴重,撞擊的時候顱內有出血。」

竹聯幫前堂主「萬華林哥」公祭 400黑衣人擠板殯警內外部署
女直播主家中遭綑綁搶劫「閨蜜是主謀」!一聽真相崩潰:想吐

圖/TVBS© 由 TVBS新聞網 提供

出現類似癲癇的情況,最嚴重的就是可能已經腦出血,如果民眾遇到,第一時間還是趕快打119,千萬不要亂動傷患,以免造成二次傷害。