嫌佛堂播佛經太吵了!中和鐵鎚阿伯半夜怒砸大門 玻璃碎滿地

根據三立新聞網報導:

▲鄭嫌持鐵鎚砸佛堂大門。(圖/翻攝畫面)

新北市中和一名鄭姓男子,近日不滿住家附近的佛教講堂撥放佛經,盛怒之下竟在半夜趁四下無人之際,持鐵鎚敲破講堂大門,造成多片玻璃破裂,後續轄區警方接獲報案,循線找上鄭嫌時,鄭嫌坦承因佛堂時常播放佛經,讓他心生不滿破壞,訊後也被依毀損罪嫌函送法辦。

據了解,64歲蔡姓婦人篤信佛教,1年多前在中和興南路一段開設佛教講堂,除禮佛、普佛、浴佛等祭典法會外,平時鮮少播放佛經,也會開放讓附近民眾前來閱讀書籍。

裸男「開腿、捏乳頭」揪多人運動!地點公開…竟是超商深夜包場 總公司出手了
押人逼債!嘉義28歲男遭10多人圍毆致死 警逮數嫌、主嫌在逃中

沒想到,本(9)月10日凌晨1時許,66歲鄭姓男子竟持鐵鎚趁四下無人跑到佛堂,朝大門怒敲數下,造成多片玻璃破損,保全人員發現警報聲響,前往察看後,連忙報警尋求協助。

中和警方掌握鄭嫌身分通知他到案說明時,鄭嫌坦言,因佛堂經常放佛經,飽受噪音干擾才會犯案,而蔡婦則喊冤表示,平常鮮少播放佛經,也不認識鄭嫌,訊後鄭嫌也被依毀損罪嫌函送法辦。

▲鄭嫌騎單車離去。(圖/翻攝畫面)