天道盟成員「網路自學」 桃園租屋種600萬元大麻逾百株

警方在民宅查獲大麻植株117株。

天道盟不倒會成員陳姓主嫌及劉姓共犯等3人今年在網路上自學栽種大麻的技術,並在桃園某民宅內種大麻,警方於6月中旬見時機成熟,在民宅查獲價值約新臺幣600萬元的大麻植株117株,並於7月中旬拘提陳姓主嫌等3人到案。

警方查獲栽種大麻的相關器具。

臺東縣警察局刑警大隊於今年初獲報,天道盟不倒會成員陳姓主嫌及劉姓共犯等3人透過網路上的資訊,自學栽種大麻植株的技術及知識,並在桃園市大溪區租用透天厝,以從事園藝工作為掩護,於該民宅內栽種大麻。台東縣刑警大隊獲報後報請桃園地方檢察署檢察官指揮桃園警方共組專案小組蒐證查緝。

警方清查大麻植株數量。

警方於7月中旬拘提陳姓主嫌及劉姓共犯等3人到案。

北車借錢哥扮女裝台南行騙 逃票廁所落網
推特貼文稱「遭歹徒割喉縫27針」 剛畢業女大生遭約談坦承造假

經過專案小組數個月的調查,於6月中旬見時機成熟執行搜索,當場在陳嫌租用的民宅內查獲價值約600萬元的大麻植株117株及烘乾大麻葉、培養土、水耕容器及相關栽種器具等證物,並於7月中旬拘提陳姓主嫌及劉姓共犯等3人到案,全案依違反《毒品危害防制條例》罪嫌移送桃園地方檢察署偵辦,陳姓主嫌及劉姓共犯等3人經桃園地方法院裁定羈押並起訴在案。