美國包裹運市價千萬毒奶粉罐來台 刑事局逮2嫌

內政部警政署刑事局今天召開破案記者會,偵查第三大隊大隊長張文源表示,日前接獲財政部關務署台北關通報,指攔查到自美國寄送來台的可疑國際快捷包裹,內裝10罐奶粉,其內分別夾藏約1公斤的第二級毒品安非他命。

刑事局立即和台北市、新北市、桃園市等地警察局共組專案小組,並報請台北地檢署檢察官指揮偵辦。

警方調查發現,毒包裹夾藏的安非他命呈現米黃色粉末狀,和一般奶粉外觀相似,且有別於一般常見的毒品白色晶體,令人一時難以辨認,認為運毒集團企圖藉此瞞天過海牟取暴利。

案經專案小組嚴密部署監控,待郵車將毒包裹運送至桃園龜山區指定地點後,循線於4月5日拘提有毒品前科的收貨犯嫌35歲蕭男。第二層收貨犯嫌28歲陳男知悉後立即藏匿,但專案小組循線撒網,順利於4月26日拘提有傷害前科的陳男到案。

警方指出,全案共查獲第二級毒品安非他命10.464公斤、市價逾新台幣上千萬元,以及手機3支。

高雄男狂砍前女友30刀!她倒地掙扎:救命 鄰居拿高爾夫球桿救援
鄰居阿嬤撫養長大!狠男22刀殺她搶錢買春 高院判無期徒刑

蕭嫌、陳嫌都供稱聽從幕後指使者的指示,警方發現此集團成員的聯繫都有斷點,追查難度增加,正積極溯源追查藏鏡人身分,以及是否有幫派涉案。

警方製作筆錄後,將蕭嫌、陳嫌依涉嫌違反毒品危害防制條例送辦,經北檢檢察官聲押後,法院裁定羈押禁見。