北市信義區水果行員工發狂 隨機砍殺3騎士1人遭刺頸重傷!法院判決出爐

▲柯姓男子落網後推稱酒醉失憶不記得。(圖/翻攝畫面)

52歲柯姓男子7月間在台北市信義區街頭持30公分菜刀,砍傷3名無辜騎士,其中1男手部割傷,1女背部被劃傷約20公分,另一名劉姓男騎士脖子穿刺傷,沿路逃命大喊「救命喔!」。附近騎士合力將柯男制伏,警方到場後將他帶回,測得酒測值0.63MG/L。全案經台北地檢署檢察官提起公訴,台北地方法院今天依殺人未遂罪判柯6年有期徒刑。

▲劉姓騎士被柯男拉下車,傷勢嚴重。(圖/翻攝畫面)

柯姓男子(毒品前科)原本是中坡南路某水果攤員工,7月29日晚間傍晚7點半在大道路附近小吃店飲酒後,藉著酒意返回水果攤持30公分菜刀,站在大馬路中央,看見經過的機車騎士就砍。

柯男分別揮刀從後方攻擊60歲王姓男騎士、50多歲侯姓女騎士,兩人幸運沒被拉下車,加足馬力逃走,分別手臂、後備遭劃傷,另一名年約50歲的劉姓騎士則是被柯姓男子攔住拉下車,持刀狂砍,傷勢最嚴重。

鄰居吵架互毆!男持掃把畚箕嗆「釘孤枝」 被高球桿打碎
「香氛界愛馬仕」藏4百萬安毒 竹聯幫7嫌走私毒品遭起訴

案發當下,後方路過的兩名熱心男騎士見義勇為,不顧危險上前制伏柯嫌,警方到場時,赤裸上身的柯男已被控制行動,員警隨即將他壓制上銬,並在他身上查扣水果刀及犯案用衣物,劉男頸部穿刺傷、軀幹、四肢多處刀傷,王男、侯女則分別後背、手臂等多處刀傷,分別送忠孝醫院。

警方以酒精檢測器檢測酒精濃度為0.63MG/L,柯姓男子辯稱因酒醉精神混亂才犯案,事後不記得發生何事。台北地檢署檢察官複訊後聲押獲准,全案依殺人未遂罪提起公訴,台北地方法院今判刑6年。可上訴。