緬北2千詐騙犯送大陸!傳「靜宜女大生」在內

一名靜宜大學女大生,今年三月為愛跑到緬北詐騙園區,還一度拒絕救援,最近傳出她可能被大陸公安帶走,但相關單位無法證實,還在查證中。陸緬近來合作打擊詐騙,在緬甸多個詐騙園區逮捕2千多人,他們全部移交大陸,需在當地受審服刑期滿後才能遣返回國。

大陸和緬甸邊境的孟連口岸,深夜時間仍有大批人,往大陸境內移動,他們一個個低著頭,左右還有大陸特警戒護,原來這些人都是詐騙集團,人數多到要叫幾十輛巴士才載得完。

新聞旁白:「近日密集開展抓捕行動,一大批電信網路詐騙犯罪嫌疑人相繼落網。」

緬北電信詐騙猖獗,不少成員是大陸人,卻在境外騙自己的同胞,陸緬合作打擊詐騙,共抓了2349名陸籍嫌犯,緬甸和其他國籍則有三百多人,全部移交到大陸。

各地公安機關將人押回,進行後續偵辦工作,這次掃蕩的據點,包括緬甸自治區佤邦,還有號稱最兇殘的詐騙園區果敢老街,緬甸軍方最近清查被販賣的人口,詐騙集團提前轉移,疑似有四萬多人被藏到山上,跑不了的就被警方抓回大陸,今年三月失聯的靜宜女大生,就是在這裡從事詐騙工作,傳出也在這次被逮的名單中。

GASO全球反詐騙組織發言人Simon:「我們上次聯繫的時候大概是一個月內,我們知道她還是停留在果敢那邊,目前她最新的情況,我們還沒去做最新的追蹤,因為她其實一直想要出來,只要你是自願過去的,我們不會再做第二次救援動作。」

女大生之前一度拒絕救援,堅持要和做詐騙的男友一起離開,如今反悔已經來不及,若真的被帶到大陸,得在當地接受審判服刑期滿才能回國,刑期依據詐騙金額而定,若超過五十萬人民幣,恐怕關到老死。

五股達摩洞道場濺血 嫌疑不滿伙食砍傷7道友

「情趣模特兒」被逼半套SOD 嫩妹打電話發現一場空

記者簡育琦:「台籍詐騙嫌犯被移交到大陸之後,想回台受審幾乎是不可能的事,刑事局兩岸科將通知他們的家屬,嫌犯在當地遭到拘留,而海基會則是會提供法律上的協助,像是幫忙嫌犯在當地找律師。」

女大生失聯超過半年,被抓到大陸還是繼續留在緬甸,人沒回來家屬都無法安心。