士林警掉包毒品 涉貪遭移送

士林警分局警備隊陳姓警員,疑似涉嫌貪瀆案件,30日被新北地檢署指揮警政署政風室拘提到案,詢問後依《貪汙治罪條例》移送新北地檢署,他戴帽低頭,全程不發一語。

 北市警紀連環爆!繼上周爆出信義分局員警侵占毒品案後,士林警分局陳姓警員涉嫌於去年12月利用辦案機會,勾結毒蟲掉包毒品,新北地檢署30日指揮警政署政風室、北市警局督察室、政風室兵分多路搜索陳員辦公室、住處與2名毒蟲住居所,拘提陳員3人到案,並查扣隨身碟等證物,晚間陳員被依違反《貪汙治罪條例》移送新北檢複訊。

 涉案的31歲陳姓員警,警專105年特考班畢業,曾辦理休職參選里長但落選,復職後在士林警分局警備隊服務,偵辦過一些案件,包括毒品案,據同事透露,陳員因投資失利、積欠債務,今年7月被調職至分局拘留所,平時日夜輪班,上下班正常,已未偵辦刑案,傳出他涉嫌掉包毒品一事,同事均感驚訝。

女輔導長點頭進軍SWAG!八軍團性愛片爆紅 轉跑道年薪可買北市一套房

澳洲交換男大生老鼠藥中毒!女友人:原本自己要輕生

 北市警局日前才發生六張犁派出所涂姓警員偵辦毒品案時,侵占李姓線民毒品用以交換情資,北檢訊後聲押涂、李2人,但法院裁定2人交保,北檢不服,近日將提起抗告。

 士林警分局證實,檢察官昨帶同政風、督察人員,針對陳員的住家、辦公處所搜索,並帶回2名毒蟲,查扣相關電磁紀錄,後續將由檢察官訊問。分局表示,針對員警違法違紀案件,均主動調查,依法嚴處,秉持不庇縱、不掩飾,「警紀警辦」、「毋枉毋縱」之立場,及展現淨化團隊決心,以維警譽。