虐打女看護灌水塞嘴強逼半裸餵食 台中惡母女獲緩刑因她善良「1句話」

▲ 台中母女3人凌虐外傭,毆打狂踹又強灌水柱塞嘴,甚至強逼半裸餵食臥病在床的兒子。(圖/翻攝畫面)

台中一名侯姓女子,去年5月聘僱印尼籍看護照料中風的兒子,卻與2名文姓女兒聯手,逼她1天工作21小時,常以工作不力為藉口毆打,當看護累到睡著,就用蓮蓬頭水柱強灌她嘴巴後拿電風扇猛吹,並要求看護只能穿內衣褲「半裸」餵食中風的文男,工作10個月才領到924元。法官考量母女3人坦承犯行,支付80萬元和解,加上看護坦承雖留下極大陰影,但仍相信「台灣人的人性」,最後依強制勞力剝削罪判侯母十月,2名女兒一年徒刑,均緩刑三年。

判決指出,侯母和文姓大女兒、二女兒,2022年5月透過仲介聘雇印尼籍女看護照顧中風長期臥床的兒子,3人卻恣意剋扣薪資,規定看護必須從清晨六點半工作,直到隔天凌晨三點才能休息,連上廁所一次也要扣一百元至一千元不等的費用,每天工時長達21小時。去年8月初開始,母女3人只要看不順眼,就會摑掌、拉扯女看護頭髮撞牆或以毆打、腳踩、扭捏、狠咬等暴力方式毆打她。

若是看護累到打瞌睡,母女3人還會強拉她到浴室全身淋濕,並以蓮蓬頭強灌水至嘴巴、再以電風扇吹全身濕冷的她凌虐;甚至以她外衣骯髒為由,強行要求她餵食文男時,脫掉外衣褲僅能穿著內衣褲,甚至以剪刀將女看護內衣剪斷。母女3人更以疫情嚴重禁止外出、沒收手機,讓她無法對外求援,直到今年3月女看護受不了,趁機傳訊息向仲介求救,發現她全身傷痕累累,被打到幾乎體無完膚,母女三人惡行才曝光。

▲▼女看護雙眼被打到瘀青變熊貓眼,手腳也傷痕累累,儘管留下極大陰影,她仍選擇相信台灣人的人性。(圖/翻攝畫面)

潑火鍋店穢物!客人遭殃老闆提告 住戶判罰9千

家門口紙箱、鞋盒突燃燒! 竟是「女友」縱火

台中地院合議庭認為,三人犯罪情節非輕,但審酌已和女看護以80元和解,且坦承犯行,並希望當面向她道歉,加上兩姊妹長期照顧臥病在床的弟弟,身心俱疲,弟弟已於大姊羈押期間逝世。此外,女看護委任律師具狀指出,女看護受到凌虐至今心理仍有極大陰影,但仍選擇相信台灣人的人性,盼三人得到教訓後待人為善,讓彼此留下善的回憶,依強制勞力剝削罪判處侯母10月、兩個女兒各1年,緩刑3年,可上訴。