新北逆子勒斷母舌骨…又拿雙刀砍到身首分離!北檢今起訴

▲逆子已被警方逮捕。(圖/翻攝畫面)

新北市新店區一名59歲連姓男子,7月4日竟拿菜刀將84歲詹姓老母頭顱砍下;而鄰居因當天下午有事去找死者,驚見連男滿手是血來應門,連忙報警。連男犯案後拒絕回答任何問題,之後遭檢察官聲押獲准、不禁見;台北地檢署今(2日)依殺害直系尊親屬罪起訴連男。

回顧事發經過,7月4日下午1時許,一名婦人受託送食物給這對母子吃,按了門鈴卻驚見51歲連男滿是鮮血應門,屋內還血跡斑斑,嚇得連忙報警全案這才曝光。警方獲報後,赫見84歲詹姓老嫗倒臥客廳,下巴瘀傷、舌根出血、舌骨斷裂,且失首分離,遺體旁還有2把菜刀,連男則是站在一旁不發一語,遭警方帶回偵訊。

隔天上午,檢警在台北市立殯儀館進行相驗時,家屬私下向媒體透露,連男在家中排行老三,原本都很正常,是個開朗風趣的人,但去當兵期間不知道發生甚麼事,退伍後像中邪一樣,整個人身心狀況大走鐘,看遍所有能看得的醫師,也找不出原因。

▲連男被警方依殺害尊親屬罪移送台北地檢署複訊。(圖/翻攝畫面)

恐關到死!台版柬埔寨4嫌 遭起訴「2811」罪

瑪莎小開毆男大生想賠700萬遭拒「向宋母道歉未獲回應」二審宣判今出爐

家屬接著說,後來在舅舅介紹下,連男到一間油漆廠工作,存了點積蓄,娶了越南籍妻子並育有一對兒女,兒女們因工作及就學,長期不住在家中,家中僅有連男與妻子、死者同住,彼此之間相處也十分正常,看不出有甚麼狀況,唯獨連男因薪水都由妻子保管,又有酗酒抽菸習慣,每天都要抽2、3包菸,又愛亂丟菸蒂,時常與母親伸手要錢,雙方因金錢與衛生問題曾發生過爭吵。

另外,同住家人也透露,連男在約10年前,曾因為莫名原因緊勒子女脖子,所幸家人及時制止才沒釀憾事,之後連男長期吃藥,但有時候會忘了吃就沒去上班;不料,這次出事時家裡沒人,讓連母喪命。全案在查明事發經過後偵查終結,將送由台北地院國民法官庭審理。