網購神像卻見祂披鳳冠霞帔!信眾送媽祖回廟…意外揭「集團偷竊神像事件」

網購神像卻見祂披鳳冠霞帔!信眾送媽祖回廟…意外揭「集團偷竊神像事件」

鹿港天后宮向來有著「作客媽祖」的習俗,長年開放若家有喜事的信眾,或其他有大型慶祝活動,都可以恭請廟內的媽祖回家做客,沒想到一位不肖民眾日前恭請作客媽祖回家後竟逾期不還,還將媽祖神像放到網上拍賣。直到一名買家購買媽祖後,發現神像與一般神像不同,嚇得主動聯繫廟方,這起離奇事件才曝光,而嫌犯的作案手法也隨之出爐。

鹿港天后宮過去開放讓家有喜事的信眾恭請媽祖返家作客。(圖/翻攝自FB/鹿港天后宮)

鹿港天后宮主委張偉東昨(9)日發文透露,鹿港天后宮長年開放信眾恭請媽祖神尊回家做客,沒想到一名不肖民眾先前以恭請做客為名將媽祖請回家,事後非但逾期不還,還把媽祖神像轉手在網上變賣。據了解,在二手神明的臉書社團中,有不少賣家都在販售不少來自各大宮廟的神明,沒想到都是不肖賣家以假名、假資料前往宮廟申請作客神尊後,再把神尊轉手販售。

不肖民眾偷媽祖轉手販售。(圖/翻攝自FB/鹿港天后宮)

鹿港天后宮公開偷媽祖神像的嫌犯監視器畫面。(圖/翻攝自FB/鹿港天后宮)

就有一名信眾11月初在網上看見一尊「落難神像」後覺得有緣,決定將其買回家供奉,然而拿到神像後,卻發現媽祖神像有長期被香火煙熏的痕跡,還披著鹿港天后宮的鳳冠霞帔。該名買家覺得事出有異,便主動致電鹿港天后宮,結果才知自己買到了廟方失蹤多日的作客媽祖,趕緊將媽祖請回廟裡。

26歲J奶AV女優「赴港賣身」一次6千 實際已40歲

男爽上酒店裝闊當大爺 消費27150元沒錢付賠慘了

不肖民眾還有3個假帳號轉售以不法手段獲得的神像。下同。(圖/翻攝自FB/鹿港天后宮)

(圖/翻攝自FB/鹿港天后宮)

(圖/翻攝自FB/鹿港天后宮)